MÉTODOS DE COCCIÓN EN LA BARBACOA

COCINAR CON CARBÓN

Cocinar a la barbacoa sin cerrar la tapa significa dejar escapar un montón de calor y perderse ese fascinante sabor ahumado, que desaparece en el aire. Hacerlo con la tapa cerrada, te permite cocinar uniformemente los alimentos, mantener la temperatura bajo control y evitar el riesgo de achicharrarlo todo por culpa de las llamaradas.

A LA PARRILLA

Idóneo para cortes pequeños y alimentos que requieran menos de 20 minutos de cocción.

  • Abre el regulador de la tapa y los orificios de ventilación de la cuba.
  • Distribuye el carbón encendido uniformemente por la rejilla para carbón.
  • Instala la parrilla de cocción y coloca los alimentos directamente sobre las brasas calientes.

Nota: Si la barbacoa se calienta demasiado, cierra un poco el regulador de la tapa.

ASADO/HORNEADO

El calor circula alrededor de los alimentos que necesitan más tiempo para cocinarse.

Fantástico para asados, panes y pasteles.

  • Abre el regulador de la tapa y los orificios de ventilación de la cuba.
  • Coloca el carbón encendido a ambos lados de la rejilla para carbón.
  • Vierte un poco de agua en una bandeja de goteo y ponla entre los carbones encendidos.
  • Instala la parrilla de cocción y coloca los alimentos directamente sobre la bandeja de goteo.

Nota: Si la barbacoa se calienta demasiado, cierra un poco el regulador de la tapa.

MÉTODO 50/50

La técnica de marcado y transferencia se basa en marcar la carne directamente sobre las brasas calientes y colocarla después sobre la bandeja de goteo para que se cocine íntegra y uniformemente.

El método 50/50 es fantástico también para preparar pechugas de pollo, pollo mariposa y salchichas.

  • Abre el regulador de la tapa y los orificios de ventilación de la cuba.
  • Aparta el carbón encendido a un lado de la rejilla para carbón.
  • Vierte un poco de agua en una bandeja de goteo y ponla al otro lado del carbón
  • Instala la parrilla de cocción y coloca los alimentos que se cocinen más rápido sobre las brasas.
  • Coloca los alimentos que se cocinen más despacio sobre la bandeja de goteo.

Nota: Si la barbacoa se calienta demasiado, cierra un poco el regulador de la tapa.

COCINAR CON GAS

Es recomendable cocinar siempre con la tapa cerrada. Ello contribuirá a la circulación uniforme del calor y dará lugar a ese sabor ahumado que a todos nos encanta. Los alimentos quedarán jugosos y no se perderá calor, así que también se cocinarán antes.

A LA PARRILLA

Idóneo para cortes pequeños y alimentos que requieran menos de 20 minutos de cocción.

  • Enciende todos los quemadores y gira los mandos de control hasta la posición de fuego máximo.
  • Deja que la barbacoa se precaliente durante 5-10 minutos.
  • Coloca los alimentos en la rejilla de cocción y cierra la tapa.

ASADO/HORNEADO

Este método permite a la barbacoa funcionar como un horno de convección. Fantástico para asados, panes y pasteles.

  • Enciende todos los quemadores y gira los mandos de control hasta la posición de fuego máximo.
  • Deja que la barbacoa se precaliente durante 5-10 minutos.
  • Apaga los quemadores centrales y distribuye los alimentos por encima de los mismos.
  • Coloca los mandos de control de los demás quemadores en la posición de fuego medio para reducir la temperatura y cierra la tapa.

50/50

Como sugiere su nombre, el método 50/50 te permite cocinar directa e indirectamente al mismo tiempo.

  • Enciende todos los quemadores y gira los mandos de control hasta la posición de fuego máximo.
  • Deja que la barbacoa se precaliente durante 5-10 minutos.
  • Apaga los quemadores centrales, y el izquierdo o el derecho.
  • Marca los alimentos sobre el quemador encendido (calor directo) y pásalos después a la zona de los quemadores apagados (calor indirecto) para cocinarlos más despacio.

COCINAR CON LA TravelQ

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El secreto está en usar la técnica apropiada, cocinar con la tapa cerrada y llevar un buen control de la temperatura de cocción.

A LA PARRILLA

Idóneo para cortes pequeños y alimentos que requieran menos de 20 minutos de cocción.

  • Sube al máximo los mandos de control.
  • Precalienta la barbacoa durante 5 minutos con la tapa cerrada.
  • Distribuye los alimentos por la barbacoa y cierra la tapa.

ASADO/HORNEADO

La barbacoa funciona como un horno de convección. Ello resulta fantástico para cocinar asados, panes y pasteles.

  • Sube al máximo el mando de control y precalienta la barbacoa durante 5 minutos con la tapa cerrada.
  • Gira entonces el mando de control hasta la posición de baja temperatura.
  • Coloca los alimentos en el centro de la rejilla de cocción y cierra la tapa.

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