COCINAR CON CARBÓN
Cocinar a la barbacoa sin cerrar la tapa significa dejar escapar un montón de calor y perderse ese fascinante sabor ahumado, que desaparece en el aire. Hacerlo con la tapa cerrada, te permite cocinar uniformemente los alimentos, mantener la temperatura bajo control y evitar el riesgo de achicharrarlo todo por culpa de las llamaradas.
A LA PARRILLA
Idóneo para cortes pequeños y alimentos que requieran menos de 20 minutos de cocción.
- Abre el regulador de la tapa y los orificios de ventilación de la cuba.
- Distribuye el carbón encendido uniformemente por la rejilla para carbón.
- Instala la parrilla de cocción y coloca los alimentos directamente sobre las brasas calientes.
Nota: Si la barbacoa se calienta demasiado, cierra un poco el regulador de la tapa.
ASADO/HORNEADO
El calor circula alrededor de los alimentos que necesitan más tiempo para cocinarse.
Fantástico para asados, panes y pasteles.
- Abre el regulador de la tapa y los orificios de ventilación de la cuba.
- Coloca el carbón encendido a ambos lados de la rejilla para carbón.
- Vierte un poco de agua en una bandeja de goteo y ponla entre los carbones encendidos.
- Instala la parrilla de cocción y coloca los alimentos directamente sobre la bandeja de goteo.
Nota: Si la barbacoa se calienta demasiado, cierra un poco el regulador de la tapa.
MÉTODO 50/50
La técnica de marcado y transferencia se basa en marcar la carne directamente sobre las brasas calientes y colocarla después sobre la bandeja de goteo para que se cocine íntegra y uniformemente.
El método 50/50 es fantástico también para preparar pechugas de pollo, pollo mariposa y salchichas.
- Abre el regulador de la tapa y los orificios de ventilación de la cuba.
- Aparta el carbón encendido a un lado de la rejilla para carbón.
- Vierte un poco de agua en una bandeja de goteo y ponla al otro lado del carbón
- Instala la parrilla de cocción y coloca los alimentos que se cocinen más rápido sobre las brasas.
- Coloca los alimentos que se cocinen más despacio sobre la bandeja de goteo.
Nota: Si la barbacoa se calienta demasiado, cierra un poco el regulador de la tapa.
COCINAR CON GAS
Es recomendable cocinar siempre con la tapa cerrada. Ello contribuirá a la circulación uniforme del calor y dará lugar a ese sabor ahumado que a todos nos encanta. Los alimentos quedarán jugosos y no se perderá calor, así que también se cocinarán antes.
A LA PARRILLA
Idóneo para cortes pequeños y alimentos que requieran menos de 20 minutos de cocción.
- Enciende todos los quemadores y gira los mandos de control hasta la posición de fuego máximo.
- Deja que la barbacoa se precaliente durante 5-10 minutos.
- Coloca los alimentos en la rejilla de cocción y cierra la tapa.
ASADO/HORNEADO
Este método permite a la barbacoa funcionar como un horno de convección. Fantástico para asados, panes y pasteles.
- Enciende todos los quemadores y gira los mandos de control hasta la posición de fuego máximo.
- Deja que la barbacoa se precaliente durante 5-10 minutos.
- Apaga los quemadores centrales y distribuye los alimentos por encima de los mismos.
- Coloca los mandos de control de los demás quemadores en la posición de fuego medio para reducir la temperatura y cierra la tapa.
50/50
Como sugiere su nombre, el método 50/50 te permite cocinar directa e indirectamente al mismo tiempo.
- Enciende todos los quemadores y gira los mandos de control hasta la posición de fuego máximo.
- Deja que la barbacoa se precaliente durante 5-10 minutos.
- Apaga los quemadores centrales, y el izquierdo o el derecho.
- Marca los alimentos sobre el quemador encendido (calor directo) y pásalos después a la zona de los quemadores apagados (calor indirecto) para cocinarlos más despacio.
COCINAR CON LA TravelQ
Con TravelQ puedes preparar prácticamente cualquier receta (incluso postres y panes).
El secreto está en usar la técnica apropiada, cocinar con la tapa cerrada y llevar un buen control de la temperatura de cocción.
A LA PARRILLA
Idóneo para cortes pequeños y alimentos que requieran menos de 20 minutos de cocción.
- Sube al máximo los mandos de control.
- Precalienta la barbacoa durante 5 minutos con la tapa cerrada.
- Distribuye los alimentos por la barbacoa y cierra la tapa.
ASADO/HORNEADO
La barbacoa funciona como un horno de convección. Ello resulta fantástico para cocinar asados, panes y pasteles.
- Sube al máximo el mando de control y precalienta la barbacoa durante 5 minutos con la tapa cerrada.
- Gira entonces el mando de control hasta la posición de baja temperatura.
- Coloca los alimentos en el centro de la rejilla de cocción y cierra la tapa.
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